10+ Life SaYari लाइफ सायरी हिंदी में | जिड़गी सायरी |

10+ Life SaYari लाइफ सायरी हिंदी में | जिड़गी सायरी |

कागज लिए-लिए हाथों में सोचता ही रह जाता हूँ, तब तक कुछ लिख नहीं पाता हूँ।" "अनजान राहों पर चल रहा था, ज़िंदगी से मुलाकात हो गई।"


Mr Official ashish 🔥

Life Is a like a Game 
"जिदगी इक खेल है 
जितना पक्के खिलाड़ी आप बनेंगे 
उतना ज़्यादा आपको लाइफ में 
Success मिलेग


Mr Official ashish
Mr Official ashish 🔥

Ik tooti si Jindagi Ko sametne ki Chahat thi.
Nh Khabar thi un Tokdo ko hi bhikher baithenge ham!
इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम


Chalo Bikharne Dete Hain Zindagi Ko Ab,
Sambhaalne Ki Bhi To Ek Hadd Hoti Hai.
चलो बिखरने देते है ज़िन्दगी को अब,
सँभालने की भी तो एक हद होती है।




Jindagi Jiska bada naam suna hai. Hamne
Ak kamjor si hichki ke shiva kuch nhi.! 
ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।


Kuchh Aur Kash Laga Le Ai Zindagi,
Bujh Jaunga Kisi Roz Sulagte-Sulagte.
कुछ और कश लगा ले ऐ ज़िन्दगी,
बुझ जाऊंगा किसी रोज सुलगते सुलगते।





Ek Umar Gustakhiyon Ke Liye Bhi Naseeb Ho,
Yeh Zindagi Toh Bas Adab Mein Gujar Gayi.
एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो,
ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही गुजर गई।


Mr. Official ashish 🔥



Yaad rahega ye Daur - y - hyaat hamko
Ki tarse the Jindagi me jindagi ke liye! 
याद रहेगा ये दौर-ए-हयात हमको,
कि तरसे थे ज़िंदगी में ज़िंदगी के लिए।



Hamse mat puchiye jindagi ke baare me 
Ajnabi kya jaane ajnabi ke baare me! 
हमसे मत पूछिए ज़िन्दगी के बारे में,
अजनबी क्या जाने अजनबी के बारे में।



Mr. Official ashish 🔥


Ik umr Guskhakhiyo ke liye bhi naseeb ho 
Ye jindagi to bus adab me hi Gujar gayi! 
एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो,
ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही गुजर गई।




Nafrat si hone lagi hai es Safar se ab 
Jindagi kahi to pahucha de khatm hone se pahle! 
नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।



Le de ke apne pass fakat ik najar to hai 
Kyo dekhe jindagi ko kisi ki najar se ham 
ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।


Mr. Official ashish 🔥

Fikr hai sabko khud ko sahi sabit krne ki.
Jaise ye jindagi. Jindagi nhi. Koi iljaam hai.
फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।


Mr. Official ashish 🔥

Chalo bikharne dete hai Jindagi ko ab.
Sambhalne ki bhi to ak had hoti hai! 
चलो बिखरने देते है ज़िन्दगी को अब,
सँभालने की भी तो एक हद होती है।


Mr. Official ashish 🔥

Jo apna nah hua us pr kabhi hak nh Jatana 
Or Jo samjh nh sake use kabhi dukh nh batana ! 
जो अपना ना हुआ उस पर कभी हक ना जताना
 और जो समझ ना सके उसे कभी दुःख ना बताना।।


Mr. Official ashish 🔥

Risto ka khona esliye dukhi karta hai.
Kyoki unhe khone se pahle 
Aap unka moh nhi karte! 
रिश्तो का खोना इसलिए दुखी करता है ,
क्यूंकि उन्हें खोने से पहले
आप उनका मोह नहीं करते



Bharosha kanch ki tarah hota hai
Ik baar toot jaaye to kitna bhi Jod lo
Chehra alg alg hi dikhayi dega! 
भरोसा कांच की तरह होता है,
एक बार टूट जाए तो कितना भी जोड़ लो
चेहरा अलग अलग ही दिखाई देगा।।


Mr. Official ashish 🔥




Written by Me

Blogger द्वारा संचालित.